Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Густой куриный суп с шампиньонами

0


Ингредиенты

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона мясо и оставить остывать.
  • Шаг 2 Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Дать закипеть.
  • Шаг 3 Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут на медленном огне.
  • Шаг 4 Пока картофель варится, нарезать куриное мясо на маленькие кусочки.
  • Шаг 5 Когда картофель сварится, добавить огонь, влить молоко, добавить нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Как закипит варить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: