Густой куриный суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Куриные грудки – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Молоко – 100 мл.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона мясо и оставить остывать.
- Шаг 2 Поставить на огонь большую кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Дать закипеть.
- Шаг 3 Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 15 минут на медленном огне.
- Шаг 4 Пока картофель варится, нарезать куриное мясо на маленькие кусочки.
- Шаг 5 Когда картофель сварится, добавить огонь, влить молоко, добавить нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Как закипит варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!