Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Анисовое печенье с корицей

0
LANCOME

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 450 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновый концентрат — 60 мл.
  • Семя аниса — 4 ч.л.
  • Мука — 6 чашек
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Анисовые семена раздавить (высыпать их на деревянную доску и прокатить по ним несколько раз скалкой).
  • Шаг 2 Взбить масло и 250 г. сахара до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновый концентрат и семена аниса.
  • Шаг 3 Смешать муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавить мучную смесь в масляную, замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать печенья.
  • Шаг 5 Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать печенья.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 175 градусов 10-12 мину, до золотистости.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: