Вкусный салат «Морская жемчужина»
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Морская жемчужина" — очень нежное на вид, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для подачи используется лаваш.
Описание приготовления:
Для подачи такого салата можно использовать порционные креманки или приготовить небольшие тарталетки из лаваша. Для этого подсушите его в духовке в форме чашечки. Тогда даже при подаче на стол лаваш не размокнет и будет держать форму. Если у вас нет блендера, крабовые палочки и кукурузу можно нарубить ножом. Обязательно берите сладкую кукурузу, тогда салат станет вкуснее и обретет изюминку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 Грамм
- Рис — 125 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Лаваш — 1-2 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
Количество порций: 7
Как приготовить «Вкусный салат "Морская жемчужина"»
1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.
2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.
3. Майонез смешайте с солью, перцем, паприкой и перемешайте. Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. На мелкой терке натрите твердый сыр и отложите его.
4. Засохший лаваш выставите на блюдо, выстелите его листьями салата. Из салатной массы сформируйте шарик (можно в средину положить маслину или оливку).
5. Обваляйте шарик в тертом сыре и выложите его в корзинку из лаваша. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Вкусный салат "Морская жемчужина""