Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»

0

Собственно говоря, тортом этот салат называют образно. Это недешевый торт, не быстрый, но сосем не сложный. О красоте же суши-торта «3 икринки» вы можете судить сами, по фотографии. Согласитесь, красота необыкновенная! В нём много ингредиентов – разнообразных, простых и экзотических. Это блюдо станет «центральным» на любом праздничном столе». Суши-торт «3 икринки» яркий, вкусный и незабываемый.

Суши-торт

Ингредиенты:

  • суши-рис – 3/4 стакана;
  • уксус рисовый – 2 ложки ст.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ложка ч.;
  • сахар – 1 ложка ч.;
  • креветки – 250 г.;
  • соль – 1 ложка ч;
  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г.;
  • кунжут – 1 ложка ч.;
  • майонез – 4 ложеки ст.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • имбирь – полчайной ложки;
  • зелень – несколько веточек петрушки кудрявой;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • черная икра – 50-70г.;
  • красная икра – 50-70 г.;
  • икра минтая (можно другой рыбы, но она должна быть желтого цвета) – 50-70 г.;
  • нории – 4 листа.

Как приготовить суши-торт «3 икринки»

1. Готовим заливку в рис: в миске размешиваем соль, сахар и рисовый уксус.

2. Варим суши-рис до полной готовности. Если не знаете как – следуйте инструкции на упаковке.

3. В горячий рис для суши выливаем приготовленную для него заливку. Перемешиваем и оставляем остывать и пропитываться друг другом. В дальнейшем нам надо будет разделить рис на 4, примерно равные, части.

4. Режем авокадо тоненько – соломкой или ломтиками.

5. Семгу нарезаем тоже очень тоненько ломтиками.

6. Креветки вымыть и отварить, выложить на полотенце, чтобы подсохли и остыли. Порезать пополам.

7. Из куриных яиц жарим яичные блинчики. Для этого просто взбиваем яйца с крахмалом и жарим эту взбитую смесь на сковородке. Полученные яичные блинчики нарезаем, когда остынут, тонкой соломкой.

8. Из нори вырезаем 4 одинаковых круга той формы, в которую вы планируете укладывать суши-торт «3 икринки». Форма должна быть разъемной.

9. Разъемную форму смазываем немного подсолнечным маслом и в нее выкладываем слои: креветки, суши-рис, ложка майонеза, нори, ломтики авокадо, суши-рис, ложка майонеза, нории, ломтики семги, суши-рис, ложка майонеза, круг нори, соломка из яичных блинчиков, последняя часть риса, ложка майонеза, круг нории. Все слои выкладываем довольно плотно, даже несколько прижимая друг к другу – от этого зависит развалится торт или нет.

10. Форму с приготовленным суши-тортом укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

11. По истечении 2-ух часов снимаем пленку, переворачиваем форму на блюдо, открываем бортики и убираем форму. 

12. Осталось украсить. Картинка вам подскажет как: по кругу выкладывается нори, торт посыпается кунжутом, шапка его украшается разноцветной икрой и петрушкой. При подаче кусочка суши-торта на тарелку рекомендуется полить его слегка соевым соусом.

Повозились, конечно. Но какой результат!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.