Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД

0

Наверняка с осени у хозяюшек храниться кладезь витаминов, макро и микроэлементов – тыква. Этот плод очень почитается в наших широтах и не зря, его можно варить, жарить, печь, сушить. При этом тыква не теряет своих свойств и пользы. Из нее получаются и каши, и пудинги. Даже если кому-то не по вкусу каша, то наверняка такой человек не пробовал салат, либо пирог. 

Просто и вкусно салаты из тыквы можно приготовить на праздничный стол. В этом рецепте будет описан способ приготовления очень красивого салата. В нем сочетаются насыщенный оранжевый цвет тыквы, яркая зелень, темно-зеленые и светлые цвета. Этот салат также уникален тем, что в нем будут присутствовать разные вкусы: сладкий — от тыквы, кислый — от бальзамического уксуса, соленый — от соевого соуса, горький — от оливкового масла.

Ингредиенты:

• Тыква- 1 кг

• Семена тыквы (очищенные) – 2 ст.л.

• Семена кунжута – 2 ч.л.

• Руккола/смесь салата – 100 г

• Оливковое масло – 4 ст.л.

• Бальзамический уксус – 3 ст.л.

• Соевый соус – 1 ст.л.

• Тимьян

• Серный перец

• Соль

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 1800.

2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. 

3. Нарезаем нашу тыковку небольшими кусочками: либо квадратиками, либо продолговатыми прямоугольниками. И смешиваем с небольшим количеством оливкового масла, добавив бальзамического уксуса, перчим.

4. Размещаем порезанные кусочки на противень для духовки, предварительно сбрызнутый растительным маслом и выпекаем около 30 мин, периодически помешивая.

5. По истечении времени достаем тыкву и даем ей остыть. В это время жарим тыквенные и сезамовые семечки в антипригарной сковороде без масла в течении 5 мин, также хорошенько их помешивая. 

6. Готовим соус: смешиваем 2 столовые ложки бальзамического уксуса с 3 столовыми ложками оливкового масла, соевым соусом, тимьяном, с солью и перцем. 

7. Перемешиваем все ингредиенты в красивой миске.

Вот и готов салат! Когда семья соберётся за праздничным столом, и захочется порадовать их полезным, вкусным и необычным блюдом, то салат из тыквы займет свое достойное место.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.