Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Panna cotta (Варёные сливки)

0


Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный рецепт Panna cotta (с итальянского звучит как «Вареные сливки»). Это один из традиционных десертов Италии, а точнее, родом он из региона Эмилия-Романья.

Продукты для приготовления Panna cotta:

  • Желток – 2 шт.
  • Сливки (жирность низкая, 15%) – 200 мл.
  • Ваниль – 1 стручок или экстракт ванильный
  • Сливки жирные (33%) – 200 мл.
  • Желатин – 3 пластинки по 6 гр.
  • Сахар корич. – 2 л. ст.
  • Бренди – 2 л. ст.
  • Для соуса ягодного:
  • Ликёр любой по вкусу – 50 мл.
  • Сахар – 100 мл.
  • Ягоды мороженные – 200 гр.

Приготовление Panna cotta:

1. Желатин замочите в прохладной воде.

2. Вылейте сливки в кастрюлю, положите туда же ванильный стручок, разрезанный пополам, добавьте сахар, желток и поставьте на плиту (на средний огонь).

3. Не переставая венчиком взбивать смесь, довести до кипения. Сделайте огонь тише, пусть покипит, пока не растворится полностью сахар.

4. Снимите кастрюлю с плиты. Соскоблите мякоть ванильного стручка ножом и в сливки добавьте.

5. Желатин отожмите от воды, не спеша, влейте в смесь со сливками, добавьте бренди и хорошо перемешайте.

6. Разлейте по креманкам, поставьте минимум на три часа в холодильник.

7. Ягоды разморозьте, пюрируйте с помощью блендера, не забыв добавить ликёр и сахар.

8. Panna cotta сервировать с соусом ягодным.

9.  Сверху можно положить слой вишнёвого желе (желатин + сироп вишнёвый), украсить сах. пудрой, ягодами, карамелью и шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: