Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасолевый суп со свеклой

0


Весеннее настроение требует чего-то новенького и свежего, попробуем приготовить на обед именно такой суп. Это рецепт классического фасолевого супа, но с добавлением красной свеклы, которая придает ему красивый цвет и пикантный вкус. Сочетание пользы белой фасоли и красной свеклы, делают этот суп не только необычным, но и очень полезным.

Ведь древние использовали свеклу как лекарство, которое применяли для профилактики онкологических заболеваний, детского рахита, анемии, цинги, гипертонии, сахарного диабета, заболеваниях почек и пр. Содержание же витаминов группы B, PP, фолиевой кислоты и конечно белка в белой фасоли, так необходимых весной, делают этот суп по-настоящему весенним.

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • фасоль белая – 200-250 гр.
  • свекла красная 1 шт. крупная
  • мясо с косточкой 300-400 гр. Выбор мясного полуфабриката зависит от гастрономических пристрастий, но говядина имеет более насыщенный вкус.
  • небольшая морковь и луковица
  • 5 картофелин
  • две столовые ложки сливочного масла
  • перец молотый черный
  • соль 1 столовая ложка с горкой
  • замороженная или свежая зелень
  • один лавровый листочек
  • лимонная кислота меньше половины чайной ложки.

Приготовление фасолевого супа со свеклой:

1. Хорошо промытую фасоль высыпаем в кастрюлю, кладем туда мясо, наливаем воды, отступив немного от края, и варим 1,5 – 2 часа на слабом огне.

2. Пока бульон готовится, очищаем овощи от кожуры. Режем кубиками картофель, морковь и луковицу, а свеклу трем на крупной терке.

3. Когда мясо и фасоль достаточно проварились, вынимаем мясо, а в кастрюлю высыпаем картофель и морковь.

4. Теперь следует немного обжарить свеклу и лук на сливочном масле. Добавим небольшую щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа, еще немного обжарим, зальем стаканом воды или бульона и поварим 5-7- минут.

5. Мясо отделяем от косточки, нарезаем кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.

6. Теперь перельем заправку из свеклы к остальным ингредиентам, посолим, поварим ещё 5 минут. Добавляем перец, лавровый лист и зелень. Вот и все фасолевый суп со свеклой готов.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: