Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тёплый салат со свеклой и лососем

0


Свеклу почти все воспринимают, как одну из составляющих простых, непритязательных салатов. На самом же деле, свекла может быть использована для интересных, праздничных блюд. Один из таких рецептов под названием: тёплый салат со свеклой и лососем сейчас перед Вами.

Приблизительное время приготовления салата: 25 минут

Продукты для приготовления тёплого салата со свеклой и лососем (4 порции):

  • Бекон – 50 гр.
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Отварная мелкая свекла – 250 гр.
  • Горошек замороженный – 200 гр.
  • Лук зелёный – 4 пера
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Руккола – небольшой пучок

Заправка:

  • Сок лимона – 2 л. ст.
  • Масло оливковое – 1 л. ст.
  • Горчица дижонская – 1 л. ч

Приготовление тёплого салата с лососем:

1. Нарежьте картофель кусочками, средними по размеру. Положите их в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут до полной готовности.

2. За пару минут до окончания варки, положите горошек в кастрюлю. Сцедите воду, переложите горошек с картофелем в дуршлаг.

3. Бекон порежьте тонкими, небольшими ломтиками и пожарьте его на сковороде (без добавления масла) на малом огне пять минут. Выложите на тарелку бекон.

4. Поперчите и посолите рыбу, положите на сковородку (где раньше жарился бекон) и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

5. Нарежьте свеклу небольшими ломтиками. Разберите рыбу на кусочки, бекон порежьте на маленькие кусочки.

6. Порежьте меленько лук, рукколу порвите руками. Положите их в салатник, добавьте картофель, бекон, рыбу и горошек.

7. Для заправки в плошку положите горчицу, добавьте сок лимона и оливков. масло. Вилкой взбейте, пока у Вас не получится эмульсия. Полейте заправкой салат.

Ну вот Вы приготовили тёплый салат со свеклой и лососем, теперь к столу. Да кстате подавать салат тёплым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: