Тёплый салат со свеклой и лососем
Свеклу почти все воспринимают, как одну из составляющих простых, непритязательных салатов. На самом же деле, свекла может быть использована для интересных, праздничных блюд. Один из таких рецептов под названием: тёплый салат со свеклой и лососем сейчас перед Вами.
Приблизительное время приготовления салата: 25 минут
Продукты для приготовления тёплого салата со свеклой и лососем (4 порции):
- Бекон – 50 гр.
- Картофель (крупный) – 2 шт.
- Отварная мелкая свекла – 250 гр.
- Горошек замороженный – 200 гр.
- Лук зелёный – 4 пера
- Филе лосося – 300 гр.
- Руккола – небольшой пучок
Заправка:
- Сок лимона – 2 л. ст.
- Масло оливковое – 1 л. ст.
- Горчица дижонская – 1 л. ч
Приготовление тёплого салата с лососем:
1. Нарежьте картофель кусочками, средними по размеру. Положите их в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут до полной готовности.
2. За пару минут до окончания варки, положите горошек в кастрюлю. Сцедите воду, переложите горошек с картофелем в дуршлаг.
3. Бекон порежьте тонкими, небольшими ломтиками и пожарьте его на сковороде (без добавления масла) на малом огне пять минут. Выложите на тарелку бекон.
4. Поперчите и посолите рыбу, положите на сковородку (где раньше жарился бекон) и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
5. Нарежьте свеклу небольшими ломтиками. Разберите рыбу на кусочки, бекон порежьте на маленькие кусочки.
6. Порежьте меленько лук, рукколу порвите руками. Положите их в салатник, добавьте картофель, бекон, рыбу и горошек.
7. Для заправки в плошку положите горчицу, добавьте сок лимона и оливков. масло. Вилкой взбейте, пока у Вас не получится эмульсия. Полейте заправкой салат.
Ну вот Вы приготовили тёплый салат со свеклой и лососем, теперь к столу. Да кстате подавать салат тёплым. Приятного аппетита!