Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Мини-штоллены»

0


Германия в канун Нового года всегда рада предложить лучшие рецепты праздничных блюд. Одним из таких блюд является печенье «Мини-штоллены». Такое печенье печется примерно за 3 дня до рождественских праздников. Оно готовится довольно просто, однако хозяйкам без кулинарного опыта лучше воздержаться от приготовления данного блюда. Итак, мы расскажем Вам о рецепте приготовления печенья «Мини-штоллены».

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Яйца – 1;
  • Цукаты – 0,5 стакана;
  • Орехи — по Вашему желанию;
  • Размягченное сливочное масло – 125 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – большая горсть;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайной ложечки;
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложечки;
  • Кардамон — 0,5 чайной ложечки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложечки;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления печенья «Мини-штоллены»:

1. Для начала размягченное масло необходимо соединить с сахаром.

2. Добавляем одно яйцо и взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до получения кремообразной массы.

3. Подготавливаем специй и ванилин.

4. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем подготовленные ранее специи с мукой.

5. После чего понемногу частями начинаем добавлять муку со специями в ранее сделанный крем.

6. Туда же добавляем изюм и цукаты.

7. Делаем замес теста. Как результат, тесто должно получиться мягким и достаточно податливым. Если тесто вдруг получится слишком мягким, нужно добавить в него еще муки.

8. Далее готовое тесто должно немного 10-15 минут.

9. Переходим к формированию рождественского печенья.

10. Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из них жгутики с толщиной в 1,5-2 сантиметра. Длина должна быть одинаковой.

11. Возьмем три жгутика. Два из них положим рядом вплотную, немного прижимая один к одному. Третий же положим наверх и так же прижмем. Получится своеобразная мини-поленица.

12. Разрезаем поленицу на кусочки примерно по 3 сантиметра.

13. Берем противень. На него пищевую бумагу.

14. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.

15. Укладываем печенье на противень и ставим в духовку. Выпекаем в течении 10-12 минут до образования румяности.

В результате праздничное блюдо печенье «Мини-штоллен» готово. Достаем его из духовки, посыпаем пудрой и укладываем в коробочку или банку с крышкой, ведь совсем уже скоро новогодние праздники. Мы желаем Вам хорошо отметить данные праздники, отведав отличного немецкого печенья «Мини-штоллен».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: