Печенье «Мини-штоллены»
Германия в канун Нового года всегда рада предложить лучшие рецепты праздничных блюд. Одним из таких блюд является печенье «Мини-штоллены». Такое печенье печется примерно за 3 дня до рождественских праздников. Оно готовится довольно просто, однако хозяйкам без кулинарного опыта лучше воздержаться от приготовления данного блюда. Итак, мы расскажем Вам о рецепте приготовления печенья «Мини-штоллены».
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Сахарный песок – 80 грамм;
- Яйца – 1;
- Цукаты – 0,5 стакана;
- Орехи — по Вашему желанию;
- Размягченное сливочное масло – 125 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Изюм – большая горсть;
- Имбирь молотый — 0,5 чайной ложечки;
- Корица молотая — 0,5 чайной ложечки;
- Кардамон — 0,5 чайной ложечки;
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложечки;
- Сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья «Мини-штоллены»:
1. Для начала размягченное масло необходимо соединить с сахаром.
2. Добавляем одно яйцо и взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до получения кремообразной массы.
3. Подготавливаем специй и ванилин.
4. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем подготовленные ранее специи с мукой.
5. После чего понемногу частями начинаем добавлять муку со специями в ранее сделанный крем.
6. Туда же добавляем изюм и цукаты.
7. Делаем замес теста. Как результат, тесто должно получиться мягким и достаточно податливым. Если тесто вдруг получится слишком мягким, нужно добавить в него еще муки.
8. Далее готовое тесто должно немного 10-15 минут.
9. Переходим к формированию рождественского печенья.
10. Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из них жгутики с толщиной в 1,5-2 сантиметра. Длина должна быть одинаковой.
11. Возьмем три жгутика. Два из них положим рядом вплотную, немного прижимая один к одному. Третий же положим наверх и так же прижмем. Получится своеобразная мини-поленица.
12. Разрезаем поленицу на кусочки примерно по 3 сантиметра.
13. Берем противень. На него пищевую бумагу.
14. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.
15. Укладываем печенье на противень и ставим в духовку. Выпекаем в течении 10-12 минут до образования румяности.
В результате праздничное блюдо печенье «Мини-штоллен» готово. Достаем его из духовки, посыпаем пудрой и укладываем в коробочку или банку с крышкой, ведь совсем уже скоро новогодние праздники. Мы желаем Вам хорошо отметить данные праздники, отведав отличного немецкого печенья «Мини-штоллен».