Грибная солянка с капустой
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибной солянки с капустой. Блюдо готовится предельно просто и из доступных ингредиентов. Как правило, солянку подают на обед, в сам суп можно добавить ломтики лимона и маслины. Думаю, у вас все получится. Хорошего вам дня и кулинарных успехов!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Капуста — 400 Грамм
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 2,5 Литра
- Маслины — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибная солянка с капустой»
Картофель мелко режем.
Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Капусту шинкуем.
Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Соленые огурцы режем кубиками.
Выкладываем в суп все овощи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Варим 10 минут.
Приятного аппетита!