Борщ Волынский
Борщ является распространенным блюдом славянской кухни. Он относится к овощным супам и получил свое название благодаря свекле, которая является неотъемлемой частью супа. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого супа, например, днепровский, запорожский, вегетарианский, домашний, галицкий, белорусский, московский, украинский и волынский борщ. Борщ варят на мясном или рыбном бульонах, как мне кажется лучше для бульона использовать мясо говядины. В основной состав борща входят капуста и свекла. Также добавляют морковь, лук и свежие томаты ( можно добавить вместо томатов томатную пасту).
Ингредиенты:
- для бульона — 2 л воды
- говядина — 0,5 кг
- капуста свежая — 0,8 кг
- свекла — 300 г
- свежие помидоры — 4 штуки или томатная паста — 4 столовые ложки
- морковь — 1 штука
- сливочное масло — 4 столовые ложки
- луковица — 1 штука
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- сметана
Рецепт приготовления Волынского борща:
1. Первым делом варят бульон из говядины. Для бульона следует выбирать части с хребтом или ребрышки. Обязательно бульон должен вариться из мяса и костей.
2. После того как мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне не менее часа. Как только мясо сварится, его вынимают и режут на части. Бульон следует процедить.
3. Свеклу очищают и варят до полуготовности, а затем нарезают тонкой соломкой.
4. Лук и морковь очищают. Затем мелко нарезать лук и петрушку, и морковь соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле.
5. Томаты помыть и нарезать кубиками, после чего обжарить и пропустить через сито.
6. После того как процедите бульон, его следует вскипятить и добавить нарезанную соломкой капусту и свеклу, варить 20 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, томаты, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности овощей.
7. Перед подачей на стол борща Волынского на край тарелки кладут кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную петрушку.