Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке

0


Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом "Бешамель" просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
  • Мука — 30 Грамм (для соуса)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
  • Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
  • Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба под соусом "Бешамель" в духовке»

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: