Рыбный суп с фенхелем
Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается — просто объедение.
Описание приготовления:
Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился — все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта — и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем.
Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Рыба морская — 400 Грамм
- Креветки (крупные) — 10-12 Штук
- Фенхель (корень) — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Острый перец — 1 Штука
- Петрушка (веточки) — 4 Штуки
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Белое сухое вино — 200 Миллилитров
- Багет — 1 Штука
- Специи — — По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рыбный суп с фенхелем»
Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель — смотрите на фото, он слева.
Рыбу можно брать любую — главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Лук мелко нарезаем.
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.
Когда багет подрумянится — достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном — и немедленно подаем. Приятного аппетита!