Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбный суп с фенхелем

0

Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается — просто объедение.

Описание приготовления:

Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился — все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта — и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем.

Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче.

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Рыба морская — 400 Грамм
  • Креветки (крупные) — 10-12 Штук
  • Фенхель (корень) — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Острый перец — 1 Штука
  • Петрушка (веточки) — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Белое сухое вино — 200 Миллилитров
  • Багет — 1 Штука
  • Специи — — По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбный суп с фенхелем»

Рыбный суп с фенхелем
Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель — смотрите на фото, он слева.

Рыбный суп с фенхелем
Рыбу можно брать любую — главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.

Рыбный суп с фенхелем
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

Рыбный суп с фенхелем
Лук мелко нарезаем.

Рыбный суп с фенхелем
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.

Рыбный суп с фенхелем
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.

Рыбный суп с фенхелем
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.

Рыбный суп с фенхелем
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.

Рыбный суп с фенхелем
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.

Рыбный суп с фенхелем
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.

Рыбный суп с фенхелем
Когда багет подрумянится — достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.

Рыбный суп с фенхелем
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.

Рыбный суп с фенхелем
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.

Рыбный суп с фенхелем
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном — и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.