Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 ЧАСОВ

0

Кто же не любит маринованные грибочки? Оказывается, вкусная закуска в виде маринованных шампиньонов может быть приготовлена буквально за 5 часов. Она отлично подойдет к картошечке на ужин или на любой праздничный стол. Грибочки получаются просто волшебные – объеденье!

Выбирайте для приготовления маринованных шампиньонов грибочки помельче или разрезайте большие на две половинки.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • яблочный уксус 5% — 1/3 стакана;
  • чеснок – 3-4 измельченных зубочка;
  • масло растительное – 5 ложек ст.;
  • сахар – 2 ложки ч.;
  • соль – 1 ложка ч.;
  • перец черный горошком – 10-12 шт;
  • лавровый лист – 3 листочка.

Как приготовить маринованные шампиньоны быстро

1. Грибы моем, чистим, если большие – разрезаем пополам.

2. В кастрюлю выкладываем все вышеупомянутые ингредиенты и перемешиваем их аккуратно, чтобы грибы не поломать. 

3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим грибы в маринаде до кипения, аккуратно помешивая. Прикручиваем огонь до минимума и кипятим 7 минут.

4. Шампиньоны оставляем в горячем рассоле до полного остывания. 

5. Как только продукты остынут, все содержимое кастрюли выкладываем в сухую стерильную банку, накрываем капроновой крышкой и отправляем банку в холодильник. Там они должны находится не мене 4-ех часов. По истечению этого времени закуска готова!

Подавать маринованные шампиньоны можно присыпав зеленью, кольцами репчатого лука и заправив маслом: подсолнечным, или оливковым – какое вам по душе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.