Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вареники с печенью

1


Всем известно такое блюдо, как вареники. Конечно же все представляют небольшие отварные пельмешки, наполненные вареньем. Рецепты с фото таких блюд очень легко можно найти. Однако, мало кто думает о том, что вареники могут быть наполнены не только вареньем. По этой причине мы решили Вам предложить приготовить вареники с печенью. Такое блюдо мы уверены готовили не многие. Итак…

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 1 стакан;
· Яйца — 2;
· Масло сливочное — 3 столовые ложки;
· Репчатый лук — 3 луковицы;
· Вода — 50 миллилитров;
· Печень — 400 грамм;
· Соль/черный перец — на Ваш вкус;
· Зелень петрушки/укропа — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления вареников с печенью.

1. Для начала при готовке вареников нужно освободить рабочую поверхность. После чего непосредственно на нее просеиваем муку.

2. Далее собираем муку горкой и делаем вверху лунку.

3. Взбиваем при помощи миксера 2 яйца и вливаем в лунку (одно). Добавляем 2 ложки масла, воду и делаем замес теста. Получается тесто не слишком крутое.

4. Тесто посыпаем мукой и накрываем его полотенцем. Даем постоять в течении 40 минут.

5. Приготовим начинку. Для этого печенку очищаем от желчных протоков, снимаем пленку и мелко нарезаем. Также мелко измельчаем репчатый лук.

6. Берем сковороду и на ней на масле обжариваем печень с луком до готовности печени. После чего печень нужно охладить и пропустить через мясорубку с добавлением соли, черного перца, а также рубленной зелени.

7. После чего нужно тесто тонко раскатать. Толщина теста должна составить не более 1,5 миллиметров.

8. При помощи стакана выдавливаем круглые лепешки.

9. Непосредственно на каждую лепешку укладываем чайную ложку фарша. После чего края теста смазываем взбитым вторым яйцом и соединяем.

10. Затем уже идет процесс варки. Это всем известно, как делать. В кастрюлю наливаем воду. Немного подсаливаем и варим наши вареники до готовности (пока вареники не всплывут на поверхность).

После чего вареники с печенью откидываем на дуршлаг и подаем уже на стол порционно. Мы уверены, что это необычное блюдо Вам понравится. Мы будем очень рады, если этот рецепт приготовления Вы оцените высоко на нашем кулинарном сайте! И

1 Комментарий
  1. Kag0r Говорит

    Печень куринная, а еще вкуснее телячья и много лука.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: