САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ «ОБЪЕДЕНЬЕ»
Праздничный стол – это всегда что-то традиционное, что-то новенькое и что-то изысканное. Не обязательно класть в блюдо красную икру или дорогие ингредиенты со сложными названиями. Ведь изысканный вкус салату может придать даже такое необычное сочетание, как копченая курица и консервированные ананасы. Поверьте этот тандем не оставит равнодушными гостей Вашего званого ужина. Более того, салат с копченой курицей довольно прост в приготовлении и не обойдет дороже любого среднестатистического праздничного блюда.
Оригинально, вкусно и не дорого!
И так для приготовления салата из копченой курицы с ананасом «Объеденье» нам понадобятся:
— баночка консервированных ананасов (можно взять уже нарезанные кусочками);
— 300 г. копченой курочки;
— сахарная кукурузка (консервированная);
— средняя луковка;
— майонез (можно домашний);
— соль, перец.
Совет! Очень важно купить сахарную кукурузку. Выбирайте продукцию проверенных марок. Ведь даже один ингредиент может испортить все блюдо.
Этапы приготовления
1. Ананас разрежьте на небольшие кубики и выложите на тарелочку. Пусть они немного стекут, чтобы много сока не попало в салат.
2. Копченую курицу отделите от кожицы, и также нарежьте кубиками небольшого размера. Кожу резать в салат не стоит. Она довольно жесткая и жирная. Это не придаст салату положительных вкусовых качеств, а главное не сделает его более полезным.
3. Выложите ананасы и курицу в кастрюлю. Высыпьте к ним кукурузу (предварительно слейте сок).
4. Посолите и поперчите.
5. Нарежьте лук. Его можно слегка замариновать в уксусной смеси. Тогда он должен быть полукольцами. Если лук будет сырым, то нарежьте его небольшими кусочками. Также его можно обжарить. Но тогда следите, чтобы много масла не попало в салат. Растительное масло может придать ему не лучший привкус.
6. Заправьте салат майонезом (можно домашним) или йогуртом. По вкусу и необходимости в уже готовое блюдо добавьте немного еще соли и перца.
Совет! В этот салат также можно добавить морковки по-корейски. Если Вы планируете обжаривать лук, то тогда разнообразьте рецепт грибочками. Их можно как раз протомить вместе с лучком.
Маринад для лука
Чтобы замариновать лук полукольцами в уксусном маринаде нам понадобятся:
— средняя луковица;
— уксус;
— вода;
— соль;
— сахар.
В граненный (или любой другой, который у Вас есть) стакан налейте 1/5 уксуса. Долейте туда 1/4 воды. Перемешайте. В полученную смесь добавьте 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Положите туда лучек, предварительно нарезанный полукольцами. Накройте крышечкой. Пусть постоит минут 30. Чтобы не ждать так долго, начните готовку салата с этого этапа. Пока лук будет мариноваться, Вы сделаете все остальное.
Готовый салат лучше поставить в холодильник и дать ему хотя бы полчаса настояться. К столу можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Украсьте блюдо зеленью и грибочками. Приятного аппетита и хороших Вам праздников!