Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Журек»

0


Если взглянуть на рецепты супов, то есть даже такие, которые готовятся не за один день. Например, такие как данный суп.

Суп «Журек» является традиционным блюдом польской кухни. В мире существует очень много рецептов его приготовления. Но есть определенные ингредиенты, которые обязательно должны присутствовать в супе. К ним относится закваска или жур, а также чеснок и майоран.

Определенные особенности существуют и при подаче блюда на стол. В супе обязательно должна присутствовать половинка яйца, а также сметана и зелень. А если соблюдать все традиции, то суп подается в хлебной корке. То есть нужно взять хлеб, аккуратно срезать верхушку, вынуть всю мякоть из хлеба, после чего немного подержать в духовке. Затем суп наливают в приготовленную таким способом тарелку.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 550 мл,
  • Мука ржаная – 0,5 стакана,
  • Хлеб ржаной – 1 кусок,
  • Чеснок – 5 зубчик,
  • Свиная грудинка (копченая) – 300 г,
  • Куриное яйцо – 3 штуки,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Колбаски (сырые) – 300 г,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Сметана – 250 г,
  • Гвоздика – 5 штук,
  • Петрушка – половина пучка,
  • Перец черный (горошек) – 5 штук,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Лист лавровый – 2 листа,
  • Укроп – половина пучка,
  • Майоран – 1 чайная ложка,
  • Соль.

Рецепт приготовления супа «Журек»:

1. Первым делом следует сделать закваску. Муку высыпать в миску и добавить в нее кипяток. При этом не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовались комки.

2. Кусок ржаного хлеба положить в миску с закваской.

3. Очистить 1 зубчик чеснока и положить на хлеб. После этого закрыть крышкой и убрать на пять дней в темное и теплое место.

4. Через 5 дней закваску следует процедить через марлю или сито.

5. Начинаем готовить суп. В кастрюлю положить колбаски и нечищеный лук. Далее очищаем морковь, режем пополам и тоже кладем в кастрюлю. Добавляем специи: перец и гвоздику. Заливаем в емкость воду и ставим вариться 30 минут.

6. Лук чистим от шелухи и мелко крошим.

7. После этого пассировать в растительном масле. Он должен стать прозрачным.

8. Морковь также очистить и покрошить мелкими кубиками. Потом добавить ее к луку.

9. Пассируем морковь с луком 5 минут и засыпаем половину майорана. Все перемешиваем.

10. Берем 4 зубчика чеснока, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду половину порезанного чеснока.

11. Кубиками режем грудинку. И также отправляем на сковороду.

12. Затем из бульона достать колбасу. Нарезать ее средними кольцами.

13. Подготовить картошку и порезать средними кубиками. Опустить в бульон. Варить пятнадцать минут.

14. Потом добавляем все, что было в сковороде, и продолжаем варить еще 10 минут.

15. Далее вливаем закваску и варим минут 5.

16. В конце добавляем оставшийся чеснок и майоран. Через 5 минут суп "Журек" будет готов.

17. Теперь нужно сварить яйца.

18. Зелень мелко крошим и добавляем в каждую тарелку вместе с половинкой яйца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: