Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлета варгашинская

0


Котлета варгашинская

Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию еще одно замечательное блюдо из уральской кухни. И опять секретами по рецепту поделилась со мной моя подруга, которая выросла там. Ей в детстве всегда готовила такие котлеты мама и бабушка. Поэтому поверьте, это самый настоящий рецепт, как приготовить котлету варгашинскую. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Капуста квашеная — 250 Грамм (с рассолом)
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлета варгашинская»

Котлета варгашинская
Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Котлета варгашинская
Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.

Котлета варгашинская
Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!

Котлета варгашинская
Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.

Котлета варгашинская
Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.

Котлета варгашинская
Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: