Салат из свежих грибов шампиньонов
Всегда с опаской относилась к сырым грибам, но этот салат заставил поменять своё мнение.
Описание приготовления:
Салат из свежих шампиньонов — очень легкий, низкокалорийный, вкусный. Горчица и рисовый уксус добавили пикантности салату. Пробуйте.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 250 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из свежих грибов шампиньонов»
1. Приготовим продукты. Грибы тщательно вымыть, снять пленки с шапочек. Обсушить салфеткой. Огурец и зелень вымыть, дать стечь воде.
2. Приготовим сразу заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло с рисовым уксусом и специями. Также добавляем горчицу, соль по вкусу.
3. Заправку тщательно перемешайте. Отставьте пока.
4. Листья салата и укроп режем.
5. Огурец режем полукругами.
6. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
7. В салатник кладем овощи, грибы, заправляем салат.
8. Перемешиваем, настаиваем салат 10-15 минут, чтобы грибы промариновались и подаем к столу. Приятного!