Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный суп с мисо и кунжутом

0


Морковный суп с мисо и кунжутом

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.

Описание приготовления:

Этот ароматный вегетарианский суп приятного оранжевого цвета согреет в зимнюю стужу. Более того, он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • моркови — 900 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
  • имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
  • овощного бульона — 4 Стакана
  • белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу)
  • поджаренное кунжутное масло — По вкусу
  • зеленых лука — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковный суп с мисо и кунжутом»

Морковный суп с мисо и кунжутом
1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

Морковный суп с мисо и кунжутом
2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.

Морковный суп с мисо и кунжутом
3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: