Морковный суп с мисо и кунжутом
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
Описание приготовления:
Этот ароматный вегетарианский суп приятного оранжевого цвета согреет в зимнюю стужу. Более того, он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- моркови — 900 Грамм
- большая луковица — 1 Штука
- чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
- имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
- овощного бульона — 4 Стакана
- белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу)
- поджаренное кунжутное масло — По вкусу
- зеленых лука — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковный суп с мисо и кунжутом»
1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.
3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.