Колбасные цветочки
Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду.
Описание приготовления:
Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Колбасные цветочки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
Сделайте надрезы, как показано на фото.
Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!