Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики.
Описание приготовления:
Я обожаю готовить фруктовые сальсы, или, если проще говоря, фруктовые салаты. Сочетание ананаса и папайи — одно из моих самых любимых. Вкус получается, конечно, немного необычным и непривычным для славянского человека, однако изредка побаловать себя таким букетом экзотики все-таки стоит. Сальсу из ананаса и папайи можно подавать к столу как отдельный диетический салат или как гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Ананас — 1 Штука
- Папайя — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сальса из ананаса и папайи»
Помидоры, не очищая от кожуры, режем кубиками.
Из ананаса вырезаем сердцевину, нарезаем ее кубиками такого же размера и смешиваем с помидорами.
Папайю, очищенную от семян и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к помидорам и ананасу.
Лук, чеснок и петрушку мелко шинкуем.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и сок половины лимона. При желании, можно добавить еще какой-нибудь фрукт или овощ — на ваше усмотрение.
Перемешиваем — и готово!