Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе по-мавритански

0


Весь секрет аромата кофе по-мавритански заключается в добавлении чёрного перца и розовой воды. Перец должен быть свежего помола. А розовая вода – это водный раствор, содержащий компоненты эфирного масла розы. Ее применение помогает справиться с любым стрессом и поднять жизненный тонус организма. Она обладает лечебным свойством. Кофе, приготовленное по такому рецепту, помогает человеку взбодриться и быть полным энергии.

Ингредиенты для приготовления кофе по-мавритански:

  • Кофе мелкого помола 1 ст. ложка
  • Холодная отстоянная вода 250–300 мл.
  • Чёрный молотый перец щепотка
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Розовая вода половинка чайной ложечки
  • Сахарный песок 2–3 ст. ложки
  • Инвентарь:

  • Мерный стакан
  • Ложка столовая (желательно серебряная)
  • Джезва
  • Чашки для капучино
  • Приготовление кофе по-мавритански:

    Шаг 1: Варим кофе.


    Для правильного приготовления кофе по-мавритански нам нужна настоящая джезва, она должна быть сделана из меди с толстыми стенками. Мешать кофе в ней необходимо серебряной ложкой.

    Первым делом, в джезву высыпаем кофе и чёрный молотый перец, молотую корицу и сахарный песок, всё перемешиваем и немного нагреваем на огне. Потом доливаем холодную воду и ставим на средний огонь.

    Нужно добиться, чтобы начала подниматься пена. Как только она будет доходить до краёв сосуда, необходимо снять его с огня. Отложить в сторону на минуту и тщательно перемешать. Далее необходимо второй раз выставить джезву на огонь и дать подняться пене. После этого снять и, не перемешивая, отложить в сторону.

    В третий и последний раз ждём поднятия пены, снимаем её в чашку и сразу же наливаем по капле розовую воду. Очень аккуратно.

    Шаг 2: Подаём кофе по-мавритански.


    Разливаем кофе в 2 чашки для капучино. Употреблять такое кофе можно в любое время дня, он придаст вам энергии и бодрости, увеличит ваши силы, и любые начинания с ним будут в скором времени закончены. Если время ближе к вечеру, тогда кофе следует ставить поменьше.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Молотую корицу можно ставить по вкусу, но чёрный молотый перец для этого напитка обязателен. Для того, чтобы перемолоть зерна в домашних условиях необходимо воспользоваться специальной перечной мельницей или кофемолкой.

    – — Такой кофе лучше всего готовить в джезве, но если таковой у вас нет, то можно воспользоваться обычной туркой или же небольшой кастрюлькой.

    – — Внимательно следите, чтобы во время варки кофе не «убежал». Для этого не отходите от газовой плиты ни на шаг, так как пенка очень быстро поднимается и очень важно не пропустить этот момент.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    один × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: