Говядина по-мексикански
На сегодня имеется просто огромное количество мясных блюд. Это конечно же не просто так, ведь, подавляющее число мужчин предпочитают именно мясные блюда. Эти блюда подают во многочисленных закусочных и ресторанах, полянка ресторан не является исключением из правил. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как приготовить оригинальное мясное блюдо под названием говядина по-мексикански.
Ингредиенты:
· Говядина — 300 грамм;
· Помидоры — 3 штуки;
· Красная фасоль — 200 грамм;
· Репчатый лук — 2 луковицы;
· Чеснок — 2 зубчика;
· Перец красный (молотый) — по Вашему вкусу;
· Томатная паста — 2-3 столовые ложечки;
· Соус чили — 1 чайная ложечка;
· Мелко нарезанная зелень/специи — по Вашему вкусу;
· Сушеная петрушка — по Вашему вкусу;
· Перец черный/соль — по Вашему вкусу;
· Растительное масло — небольшое количество.
Рецепт приготовления говядины по-мексикански:
1. Первое, с чего начинается приготовление говядины по-мексикански, — это нужно заранее на всю ночь замочить в холодной воде фасоль.
2. Далее нарежем мясо на небольшие кубики. Солим, поперчим, добавляем специи и оставляем на полчаса.
3. Нарезаем лук полукольцами.
4. Помидоры нарезаем кубиками, а чеснок режем на маленькие кусочки.
5. Достаем сковородочку. На нее наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук с мясом.
6. После чего добавляем помидоры и обжариваем их, непрерывно помешивая, в течении 7 минут.
7. Берем кастрюльку и в нее варим на плите замоченную ранее фасоль до полуготовности.
8. Томатную пасту разводим в 350 миллилитрах воды.
9. Добавляем к мясу чеснок, фасоль, чили и разведенную томатную пасту. Перемешиваем и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим в течении 50 минут.
10. Приблизительно за 5 минут до конечного приготовления, добавляем к блюду сушеную петрушку. По необходимости, солим и перчим.
В результате говядина по-мексикански готова к употреблению. Подаем ее на стол, не забыв посыпать ее мелко нарезанной свежей зеленью. Мы очень были бы рады, если это блюдо принесло Вам массу положительных эмоций и Вы оценили его положительным комментарием!