Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи ленивые

0


Рецептура щей очень сильно зависит от географического положения и в каждом регионе России немалое количество своих оригинальных разновидностей этого блюда. Одним из самых популярных рецептов во всех частях страны являются щи ленивые. Лучше всего щи готовить из свежей капусты.

Для приготовления щей ленивых нужно приготовить следующие продукты:

  • 1,5 кг говядины с верхним жиром
  • 2 крупных моркови
  • 1 репа
  • 1 кочан капусты
  • Масло
  • Мука
  • Сметана
  • Укроп, петрушка по 1 пучку
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

А теперь будем варить щи из свежей капусты:

1 Варим бульон с говядины и репы. Пока репа разваривается  кочан капусты нужно нарезать крупными кусками.

2. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, покласть  в него капусту и варить до готовности, сдобрить это все несколькими столовыми ложками муки, еще раз вскипятить и подавать к столу.

3. Перед подачей посыпать щи рубленной зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита!

Вот Вы и сварили  ленивые щи из свежей капусты. Надеюсь они вам очень понравятся и снова будете их готовить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: