Медовое суфле
Намечается сладкий стол для детей? Или вечеринка с подружками-сладкоежками? Или хотите просто порадовать себя? В любом случае вам очень кстати будет приготовить медовое суфле – из натуральных продуктов, без использования сахара: суфле будет весьма сладким и полезным!
Ингредиенты для приготовления медового суфле:
Инвентарь:
Приготовление медового суфле:
Шаг 1: разводим мед.
В кастрюльку вливаем столовую ложку холодного молока и в него вмешиваем на маленькой скорости пшеничную муку. Комочков быть не должно, а то суфле пиши-пропало! Затем вмешиваем мед и ванилин. Так же взбиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая – можно тем же миксером – доводим до кипения и сразу снимаем.
Шаг 2: беремся за яйца.
Подвигаем к себе одну глубокую миску и кастрюлю с медовой массой. Над миской бьем яйца и отделяем в миску белок. Желток идет в кастрюлю – почему один: желтки вмешивать в смесь по одному! При этом нельзя допустить, чтобы масса свернулась.
Белки взбиваем на высокой скорости в крепкую пену: в ней должна стоять и не погружаться чайная ложка. Затем пену выкладываем на молочно-медовую смесь и потихоньку перемешиваем.
Шаг 3: выпекаем.
Ставим духовку на разогрев до 160*. Форму для выпекания присыпаем слегка мукой и вываливаем всю массу. В разогретую духовку ставим суфле на 20 минут и ждем!
Шаг 4: подаем медовое суфле на стол!
Когда назначенное время истекло, охлаждаем суфле и перед подачей посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы не делить готовое суфле, можно выложить массу в формы для запекания кексиков. И красиво, и лучше!
– — В суфле вместо ванилина можно добавить измельченные орехи или сухофрукты;
– — Никакого масла! Формы смазывать нельзя, иначе суфле испортим. Если хотите обработать форму – то либо мукой, либо используйте пергаментную бумагу.