Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи на молоке

0


Выпечка, приготовленная по данному рецепту, считается традиционным русским блюдом. Оладьи, приготовленные на молочной основе, могут напомнить по вкусу обычные блины. Такие оладьи считаются домашним блюдом. А благодаря использованию в процессе приготовления сита, они получаются очень пышными. Кроме того, они получаются очень тонкими.

Главным их отличием от блинов состоит в их форме. Ведь на сковороде поместится несколько маленьких оладьев. Кроме молочной основы может быть еще кефирная. Также и мука может использоваться различная.

Приготовление такой выпечки не займет много времени и сил. А значит, их можно приготовить даже на завтрак. Другие рецепты оладий смотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 г,
  • Мука – 400 г,
  • Дрожжи – 1 ч. ложка,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло растительное – 20 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 5 г

Рецепт приготовления оладьев на молоке:

1. Первым делом молоко нужно слегка нагреть. Затем его выливаем в емкость и всыпаем дрожжи. Массу немного перемешиваем. Оставляем на полчаса.

2. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи венчика. Далее его выливаем в молочную массу.

3. После этого вливаем растительное масло и всыпаем соль с сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. Теперь постепенно всыпать муку не переставая перемешивать массу при помощи венчика. В конце тесто лучше всего пропустить через сито для того чтобы исчезли все комки.

5. После приготовления тестовую массу нужно оставить на 60 минут. Она должна настояться перед жаркой.

6. Для приготовления оладьев лучше всего использовать специальную сковороду. Тогда масло для обжаривания не понадобится. При жарке на обычной сковородке лучше всего добавлять немного масла.

7. Оладьи нужно поджарить с каждой стороны примерно по 2 минуты.

8. Готовые оладьи на молоке можно употреблять с вареньем или со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: