Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

0

Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чём Вы подумали — полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он и полезный, и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте далее!

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами:

  1. Морская капуста 200 г
  2. Яйца перепелиные 8 шт.
  3. Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
  4. Свёкла (лучше молодая) 1 маленькая шт.
  5. Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) по 1 пучку
  6. Масло оливковое 3 стол. ложки для заправки
  7. Лимон 0.5 шт.
  8. Соль по желанию

 

Инвентарь:

  1. Ложка столовая
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Консервный нож (открывашка)
  5. Плита
  6. Миска
  7. Кастрюля
  8. Тарелка глубокая
  9. Салатник для подачи
  10. Вилка или венчик
  11. Тёрка
  12. Металлический скребок для посуды

Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами:

Шаг 1: Отвариваем свёклу.


Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свёклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свёклу нужно отваривать до готовности. Молодая свёкла отварится минут за 40. Чтобы вода поскорее закипела, добавьте в неё немного соли.
Готовую свёклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.


Тем временем, или можно позднее, когда свёкла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим их до готовности в течение 6 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку.

Лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую ёмкость.

Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить излишек воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске.
И чуть не забыла — откройте банку с зелёным горошком и слейте из неё водичку.

Шаг 3: Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.


Ничего сверхъестественного — смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее.
По желанию, в соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста солёная сама по себе

Шаг 4: Готовим и подаём салат из морской капусты с перепелиными яйцами.


Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим заранее подготовленные ингредиенты — морскую капусту, тёртую свёклу, зелёный горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью.
Салат готов, и можно подавать его к столу! Подаём его в качестве гарнира к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдёт как для лёгкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зелёный горошек и отварную свёклу, а используйте взамен репчатую луковку, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

– — Морскую капусту можно отварить.

– — Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого потребуется всего 1 столовая ложка.

– — При варке перепелиные яйца кладутся в холодную воду. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.

– — Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами — они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.