Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
Чтобы получить нужное количество витаминов и других полезных веществ для организма не обязательно идти в аптеку и покупать там витаминно-минеральный комплекс. Можно приготовить полезное блюдо, такое как салат из морской капусты с перепелиными яйцами. Я знаю, о чём Вы подумали — полезное редко бывает вкусным, да и морскую капусту далеко не все любят, но этот салат заслуживает отдельного разговора. Он и полезный, и очень вкусный. А как и из каких ингредиентов его приготовить, читайте далее!
Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты с перепелиными яйцами:
- Морская капуста 200 г
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Зелёный горошек консервированный 0.5 банки
- Свёкла (лучше молодая) 1 маленькая шт.
- Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) по 1 пучку
- Масло оливковое 3 стол. ложки для заправки
- Лимон 0.5 шт.
- Соль по желанию
Инвентарь:
- Ложка столовая
- Нож
- Разделочная доска
- Консервный нож (открывашка)
- Плита
- Миска
- Кастрюля
- Тарелка глубокая
- Салатник для подачи
- Вилка или венчик
- Тёрка
- Металлический скребок для посуды
Приготовление салата из морской капусты с перепелиными яйцами:
Шаг 1: Отвариваем свёклу.
Первым делом нам нужно налить небольшое количество воды в кастрюльку и опустить туда промытую проточной водой свёклу. Ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь на средний уровень горения. Свёклу нужно отваривать до готовности. Молодая свёкла отварится минут за 40. Чтобы вода поскорее закипела, добавьте в неё немного соли.
Готовую свёклу нужно предварительно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Тем временем, или можно позднее, когда свёкла будет на подходе, наливаем воды теперь уже в мисочку и опускаем туда нужное количество перепелиных яиц. Варим их до готовности в течение 6 минут. Затем очищаем яйца от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо пополам. Временно откладываем готовые яйца в тарелку.
Лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить возможное восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Режем лимон пополам, и из половинки выдавливаем сок в стакан или другую ёмкость.
Зелень промываем, а затем встряхиваем, чтобы удалить излишек воды. Измельчаем зелень острым ножом на разделочной доске.
И чуть не забыла — откройте банку с зелёным горошком и слейте из неё водичку.
Шаг 3: Готовим заправку для салата из морской капусты с перепелиными яйцами.
Ничего сверхъестественного — смешиваем в глубокой тарелке оливковое масло и лимонный сок, а затем слегка взбиваем соус вилкой или венчиком. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, однако первое намного полезнее.
По желанию, в соус-заправку можно добавить немного соли и специй. Однако учтите, что морская капуста солёная сама по себе
Шаг 4: Готовим и подаём салат из морской капусты с перепелиными яйцами.
Для приготовления нам потребуется салатник, в который мы поместим заранее подготовленные ингредиенты — морскую капусту, тёртую свёклу, зелёный горошек и нарезанные пополам перепелиные яйца. Поливаем салат специально приготовленным соусом и украшаем его зеленью.
Салат готов, и можно подавать его к столу! Подаём его в качестве гарнира к основному блюду из рыбы, мяса или птицы. Этот вкусный и, что самое главное, полезный, отлично подойдёт как для лёгкого ужина в будний день, так и в качестве закуски в праздничный!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Состав салата можно менять. Попробуйте приготовить его убрав из рецепта зелёный горошек и отварную свёклу, а используйте взамен репчатую луковку, которую нужно будет нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
– — Морскую капусту можно отварить.
– — Вместо лимонного сока можно добавить в соус-заправку бальзамический уксус, которого потребуется всего 1 столовая ложка.
– — При варке перепелиные яйца кладутся в холодную воду. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца полностью.
– — Перепелиные яйца намного полезнее куриных. Судите сами — они содержат в 5 раз больше калия, в 4 раза больше железа, и в 2.5 раза больше витаминов B1 и В2.