Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе «Коретто»

0


Кофе «Коретто» – это итальянский напиток, который вам подарит не только глоток бодрости, но и хорошее настроение! И это не потому, что в состав этого напитка входит алкоголь. На самом деле этот кофе получается очень ароматный и очень вкусный. Настоящий почитатель кофе сможет по достоинству оценить этот рецепт и добавить его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для приготовления кофе «Коретто»:

  • Кофе натуральный мелкого помола 8–10 грамм
  • Ликер «Самбука» или «Куантро» 20 миллилитров
  • Вода очищенная 100 миллилитров
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар по вкусу
  • Инвентарь:

  • Турка
  • Столовая ложка
  • Кофейная чашка
  • Чайная ложка
  • Ситечко
  • Кухонная плита
  • Приготовление кофе «Коретто»:

    Шаг 1: завариваем кофе.


    Для этого кофейного напитка необходимо использовать только кофе мелкого помола. На самом деле это обычный кофе, но с добавлением нескольких ложечек алкоголя. Получается такой напиток очень вкусным и его часто пьют по утрам итальянцы, ведь это они придумали этот рецепт. Итак, высыпаем кофе в турку. Добавляем туда же сахар и соль. Не удивляйтесь тому, что в кофе мы добавляем соль, так как этот ингредиент улучшает аромат напитка и вместе с тем совершенно не ощущается в процессе питья. Итак, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.
    Затем ставим турку на маленький огонь и немного подогреваем нашу кофейную смесь. Когда на поверхности начнет появляться небольшой дым, сразу же выключаем конфорку и хорошо все перемешиваем столовой ложкой.
    Заливаем нашу смесь холодной водой и снова ставим на плиту, но только уже на большой огонь. Как только на поверхности кофейного напитка начнет образовываться пена, следим за тем, чтобы она «не сбежала». Когда она начнет подниматься, делаем минимальный огонь. Из-за этого пена будет подниматься медленно.

    И когда она уже практически подойдет к борту турки, выключаем конфорку и ждем, пока пена не осядет. Внимание: 3 раза поднимаем кофейную пену. Только нужно быть крайне внимательными, чтобы она «не сбежала». Таким образом, у нас получится самый настоящий и очень вкусный кофе.

    Шаг 2: готовим кофе «Коретто».


    С помощью ситечка переливаем заварной кофе из турки в чашку.

    Затем добавляем несколько ложечек ликера. Пару раз аккуратно перемешиваем все чайной ложечкой.

    Шаг 3: подаем кофе «Коретто».


    Сразу же после того, как мы приготовили этот вкусный и ароматный напиток, его необходимо подавать к столу. Наслаждаться кофе «Коретто» можно с разными сладостями, например, печеньем или пирожным.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – После того, как вы сварили кофе, чтобы сразу осела кофейная гуща, добавьте в напиток 1 чайную ложечку холодной воды.

    – – Если у вас под рукой нет маленького ситечка, не расстраивайтесь. Можно обойтись и без этого инвентаря. Тогда просто аккуратно переливаем кофейный напиток из турки в чашку. Таким образом, у нас получится не просто кофе «Коретто», а кофе с пенкой.

    – – Для приготовления кофе «Коретто» можно использовать любой кофе на ваш вкус. Можно даже взять кофейные зерна и перемолоть их дома, если у вас под рукой найдется кофемолка, но при условии, что у вас получится мелкий помол.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: