Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны с красным перцем

0
Aliexpress INT

Одной из самых неизведанных кухонь мира является мексиканская кухня.
Хоть с каждым годом в городах нашей родины и появляются рестораны
мексиканской кухни, все равно она остается для нас экзотической. Далее
мы хотели бы Вам поведать об одном рецепте мексиканской кухни, а именно
мы будем рассказывать о том, как приготовить баклажаны с красным перцем.

Ингредиенты:
• Баклажан — 1 штука;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Перец мексиканский — 1 штука;
• Соль/черный перец — по Вашему вкусу;
• Растительное масло.

Рецепт приготовления баклажанов с красным перцем.

1.
С самого начала нашей с Вам готовки баклажанов с красным перцем мы
промоем баклажаны и нарежем их кружочками. Каждый кружочек должен быть
примерно 0,5 сантиметра шириной.

2. Затем берем сковороду. На нее
мы нальем небольшое количество растительного. Поставим на плиту и,
разогрев масло, обжариваем баклажаны с двух сторон.

3. После чего уже обжаренные кружочки баклажана укладываем на салфетку. Это делается для того, чтобы удалить лишний жир.

4. Далее нужно разогреть плиту так, чтобы в ней была постоянная температура в 180 градусов по Цельсию.

5. Кладем в духовку красный острый перец и далее будем запекать его в течении 10 минут.

6. Затем снимаем кожуру и удаляем семена. Далее нарежем перец тонкой соломкой.

7.
Приготовим соус. Для этого измельчаем чеснок и укладываем его в
небольшую мисочку.  После чего добавляем к нему 4 столовые ложечки
растительного масла и добавляем нарезанный перец. Солим и перчим, а
затем все тщательно перемешиваем и даем полученному соусу настоятся
приблизительно 40 минут.

8. После того как соус настоится,
поливаем им наши ранее обжаренные баклажаны. Важно сделать так, чтобы
соусом был покрыт каждый из кружочков с двух сторон.

9. В таком состоянии баклажаны нужно отправить в холодильник на 3 часа.

По
истечении времени баклажаны с красным перцем готовы к употреблению. Мы
очень были бы рады, чтобы данное мексиканское блюдо Вам пришлось по
вкусу и Вы его приготовили своим друзьям и близким!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: