Баклажаны с красным перцем
Одной из самых неизведанных кухонь мира является мексиканская кухня.
Хоть с каждым годом в городах нашей родины и появляются рестораны
мексиканской кухни, все равно она остается для нас экзотической. Далее
мы хотели бы Вам поведать об одном рецепте мексиканской кухни, а именно
мы будем рассказывать о том, как приготовить баклажаны с красным перцем.
Ингредиенты:
• Баклажан — 1 штука;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Перец мексиканский — 1 штука;
• Соль/черный перец — по Вашему вкусу;
• Растительное масло.
Рецепт приготовления баклажанов с красным перцем.
1.
С самого начала нашей с Вам готовки баклажанов с красным перцем мы
промоем баклажаны и нарежем их кружочками. Каждый кружочек должен быть
примерно 0,5 сантиметра шириной.
2. Затем берем сковороду. На нее
мы нальем небольшое количество растительного. Поставим на плиту и,
разогрев масло, обжариваем баклажаны с двух сторон.
3. После чего уже обжаренные кружочки баклажана укладываем на салфетку. Это делается для того, чтобы удалить лишний жир.
4. Далее нужно разогреть плиту так, чтобы в ней была постоянная температура в 180 градусов по Цельсию.
5. Кладем в духовку красный острый перец и далее будем запекать его в течении 10 минут.
6. Затем снимаем кожуру и удаляем семена. Далее нарежем перец тонкой соломкой.
7.
Приготовим соус. Для этого измельчаем чеснок и укладываем его в
небольшую мисочку. После чего добавляем к нему 4 столовые ложечки
растительного масла и добавляем нарезанный перец. Солим и перчим, а
затем все тщательно перемешиваем и даем полученному соусу настоятся
приблизительно 40 минут.
8. После того как соус настоится,
поливаем им наши ранее обжаренные баклажаны. Важно сделать так, чтобы
соусом был покрыт каждый из кружочков с двух сторон.
9. В таком состоянии баклажаны нужно отправить в холодильник на 3 часа.
По
истечении времени баклажаны с красным перцем готовы к употреблению. Мы
очень были бы рады, чтобы данное мексиканское блюдо Вам пришлось по
вкусу и Вы его приготовили своим друзьям и близким!