Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный суп

0

Поделюсь рецептом оригинального по вкусу, низкокалорийного яблочного супа. Времени для приготовления у меня ушло 45 минут, приготовленное блюдо пришлось кстати —  решили навестить знакомые, они были очень довольны угощением.

Продукты для приготовления яблочного супа:
Для супа:

  • Яблоки – 1,3 кг.
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Корица – 1 палоч.
  • Вино сухое белое – 1 л. ст.
  • Половина булки пшеничной
  • Сахар – 1 ст.
  • Варенье – вишнёвое, малиновое 1 л. ст.

Для клецок:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Молотая корица
  • Вино сухое красное – 1 л. ст.
  • Яйца курин. – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Половина чёрствой булки пшеничной

Для заправки:

  • красное вино,
  • немного сока лимона

Приготовление фруктового супа:

1. Удалите из яблок сердцевину, срежьте кожуру, порежьте небольшими кусочками. Долейте к яблокам воду (3 стакана), добавьте цедру лимона, корицу, тёртую булочку и белое вино. Варите на среднем огне до придания мягкости, потом, используя сито, протрите с отваром вместе. Высыпьте туда же сахар, варенье, перемешайте и до кипения доведите, подождите, пока остынет.

2. Приготовим клецки. На яблоках обрежьте кожуру, натрите яблоки на средней тёрке, добавьте чуть корицы, вина, яйца, сахар и чёрствую булку. Густое тесто должно получиться.

3. Супа немного отлейте, поставьте на тихий огонь, когда закипит, аккуратно опускайте ложечкой клецки, варите их минут 5.

4. Приготовленные клецки следует охладить.

Перед тем, как подать яблочный суп, положите в суп клецки, заправьте соком лимона и красным вином. Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: