Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ

0

Морковные блинчики довольно простые в приготовлении и являются изумительным завтраком. Блинчики по данному рецепту получаются сладкие, нежные и полезные. Еще стоит учесть, что лучше использовать вкусную морковь, ведь и блинчики тогда будут вкуснее. Яркая морковь с тонкой кожицей – очень вкусная и питательная. Не берите дряблые и слишком мягкие корнеплоды с порезами от лопаты, плесенью. 

Морковные блинчики рецепт

Морковь содержит полезные вещества: антиоксиданты, минералы, а также бета-каротин, поэтому советуем приготовить данное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 160г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотый мускатный орех
  • 0,5 ч.л. молотый имбирь
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. коричневый сахар
  • 1 чашка молока (чашка=240мл)
  • 1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин)
  • 500г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • масло для сковородки

Рецепт морковных блинчиков

Возьмите нужные ингредиенты.

Почистите и натрите морковь на тёрке.

Подготовьте миску и хорошо просейте туда муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, а также имбирь, мускатный орех. Также добавьте изюм.

Хорошо перемешайте и оставьте пока в сторону.

Смотрите также: Готовим морковный пирог

В достаточно большой миске взбейте молоко, ванильную эссенцию, яйцо. Если нет ванильной эссенции, тогда ванилин смешайте с сухими ингредиентами.

Теперь добавьте морковь в молочную смесь. Хорошо перемешайте.

Добавьте растительное масло, опять перемешайте.

Далее добавляем половину муки, снова перемешиваем.

Затем высыпьте оставшуюся муку, хорошенько и окончательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять около 5 мин.

Смотрите также: Готовим морковное пюре

Потом нагрейте сковороду. Если имеется масляный спрей, сбрызните нагретую сковороду или смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, закройте крышкой и жарьте около 1,5 мин.

Переверните и опять жарьте под крышкой минуту.

Приготовленные блинчики переложите на блюдо, где должна быть салфетка.

Аппетитные и полезные солнышки готовы. Еще можете полить их сгущёнкой, медом, добавить ягоды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.