МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Морковные блинчики довольно простые в приготовлении и являются изумительным завтраком. Блинчики по данному рецепту получаются сладкие, нежные и полезные. Еще стоит учесть, что лучше использовать вкусную морковь, ведь и блинчики тогда будут вкуснее. Яркая морковь с тонкой кожицей – очень вкусная и питательная. Не берите дряблые и слишком мягкие корнеплоды с порезами от лопаты, плесенью.
Морковные блинчики рецепт
Морковь содержит полезные вещества: антиоксиданты, минералы, а также бета-каротин, поэтому советуем приготовить данное блюдо!
Ингредиенты к рецепту:
- 160г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотый мускатный орех
- 0,5 ч.л. молотый имбирь
- 2 ст.л. изюма
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. коричневый сахар
- 1 чашка молока (чашка=240мл)
- 1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин)
- 500г моркови
- 50 мл растительного масла
- масло для сковородки
Рецепт морковных блинчиков
Возьмите нужные ингредиенты.
Почистите и натрите морковь на тёрке.
Подготовьте миску и хорошо просейте туда муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, а также имбирь, мускатный орех. Также добавьте изюм.
Хорошо перемешайте и оставьте пока в сторону.
Смотрите также: Готовим морковный пирог
В достаточно большой миске взбейте молоко, ванильную эссенцию, яйцо. Если нет ванильной эссенции, тогда ванилин смешайте с сухими ингредиентами.
Теперь добавьте морковь в молочную смесь. Хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло, опять перемешайте.
Далее добавляем половину муки, снова перемешиваем.
Затем высыпьте оставшуюся муку, хорошенько и окончательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять около 5 мин.
Смотрите также: Готовим морковное пюре
Потом нагрейте сковороду. Если имеется масляный спрей, сбрызните нагретую сковороду или смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, закройте крышкой и жарьте около 1,5 мин.
Переверните и опять жарьте под крышкой минуту.
Приготовленные блинчики переложите на блюдо, где должна быть салфетка.
Аппетитные и полезные солнышки готовы. Еще можете полить их сгущёнкой, медом, добавить ягоды.