Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ

0


Морковные блинчики довольно простые в приготовлении и являются изумительным завтраком. Блинчики по данному рецепту получаются сладкие, нежные и полезные. Еще стоит учесть, что лучше использовать вкусную морковь, ведь и блинчики тогда будут вкуснее. Яркая морковь с тонкой кожицей – очень вкусная и питательная. Не берите дряблые и слишком мягкие корнеплоды с порезами от лопаты, плесенью. 

Морковные блинчики рецепт

Морковь содержит полезные вещества: антиоксиданты, минералы, а также бета-каротин, поэтому советуем приготовить данное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • 160г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотый мускатный орех
  • 0,5 ч.л. молотый имбирь
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. коричневый сахар
  • 1 чашка молока (чашка=240мл)
  • 1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин)
  • 500г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • масло для сковородки

Рецепт морковных блинчиков

Возьмите нужные ингредиенты.

Почистите и натрите морковь на тёрке.

Подготовьте миску и хорошо просейте туда муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, а также имбирь, мускатный орех. Также добавьте изюм.

Хорошо перемешайте и оставьте пока в сторону.

Смотрите также: Готовим морковный пирог

В достаточно большой миске взбейте молоко, ванильную эссенцию, яйцо. Если нет ванильной эссенции, тогда ванилин смешайте с сухими ингредиентами.

Теперь добавьте морковь в молочную смесь. Хорошо перемешайте.

Добавьте растительное масло, опять перемешайте.

Далее добавляем половину муки, снова перемешиваем.

Затем высыпьте оставшуюся муку, хорошенько и окончательно вымешайте тесто. Дайте ему постоять около 5 мин.

Смотрите также: Готовим морковное пюре

Потом нагрейте сковороду. Если имеется масляный спрей, сбрызните нагретую сковороду или смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, закройте крышкой и жарьте около 1,5 мин.

Переверните и опять жарьте под крышкой минуту.

Приготовленные блинчики переложите на блюдо, где должна быть салфетка.

Аппетитные и полезные солнышки готовы. Еще можете полить их сгущёнкой, медом, добавить ягоды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: