Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ

0


Знаете ли вы, что тыкве уже более 5 000 лет? Выращивать её начали в Северной Америке. А теперь вот и мы с вами наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного овоща, из которого можно приготовить столько вкуснятины! Сегодня готовим отличный десерт – суфле из тыквы.

Суфле из тыквы рецепт 

Ингредиенты на 6 порций:

  • тыква – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 50 г.;
  • крахмал – 5 г.;
  • сахар – 1 ложка ст.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • изюм – по желанию немного.

Как приготовить суфле из тыквы

Тыкву чистим, разрезаем на четыре части, заворачиваем куски в фольгу и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут. Затем достаём, перекладываем в кастрюлю и перотираем запеченную тыкву в пюре.

В мисочке ставим сливочное масло на маленький огонь, растапливаем, добавляем муку, постоянно помешивая. Когда увидим, что начинает закипать, снимаем с огня.

Подогреваем молоко и вливаем его медленно, всё время помешивая в сливочно-мучную массу.

Получится что-то вроде жидкой манной каши.

Желтки отделяем от белков и добавляем к нашей «каше». Всё опять тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем, медленно добавляя к ним крахмал и сахар. Должна получиться крепкая пышная пена.

Взбитую белковую массу добавляем к тыквенной каше. Туда отправляем сливочно-мучную массу. Если хотите, можете добавить вымоченный и просушенный изюм. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз, иначе белки осядут.

Смазываем формы для суфле сливочным маслом, немножко припудриваем стенки форм сахаром.

Выкладываем в подготовленные формы наше, еще сырое, суфле. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка, а суфле «вырастет» раза в три.

Суфле из тыквы готово! Доставать их формочек его надо пока оно еще не остыло – не то приклеится к стенкам. Перед подачей на стол красиво будет украсить суфле ягодами или листочками мяты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: