Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ

0

Знаете ли вы, что тыкве уже более 5 000 лет? Выращивать её начали в Северной Америке. А теперь вот и мы с вами наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного овоща, из которого можно приготовить столько вкуснятины! Сегодня готовим отличный десерт – суфле из тыквы.

Суфле из тыквы рецепт 

Ингредиенты на 6 порций:

  • тыква – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 50 г.;
  • крахмал – 5 г.;
  • сахар – 1 ложка ст.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • изюм – по желанию немного.

Как приготовить суфле из тыквы

Тыкву чистим, разрезаем на четыре части, заворачиваем куски в фольгу и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут. Затем достаём, перекладываем в кастрюлю и перотираем запеченную тыкву в пюре.

В мисочке ставим сливочное масло на маленький огонь, растапливаем, добавляем муку, постоянно помешивая. Когда увидим, что начинает закипать, снимаем с огня.

Подогреваем молоко и вливаем его медленно, всё время помешивая в сливочно-мучную массу.

Получится что-то вроде жидкой манной каши.

Желтки отделяем от белков и добавляем к нашей «каше». Всё опять тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем, медленно добавляя к ним крахмал и сахар. Должна получиться крепкая пышная пена.

Взбитую белковую массу добавляем к тыквенной каше. Туда отправляем сливочно-мучную массу. Если хотите, можете добавить вымоченный и просушенный изюм. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз, иначе белки осядут.

Смазываем формы для суфле сливочным маслом, немножко припудриваем стенки форм сахаром.

Выкладываем в подготовленные формы наше, еще сырое, суфле. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка, а суфле «вырастет» раза в три.

Суфле из тыквы готово! Доставать их формочек его надо пока оно еще не остыло – не то приклеится к стенкам. Перед подачей на стол красиво будет украсить суфле ягодами или листочками мяты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.