Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе с апельсиновым соком

0


Бодрящий, охлаждающий напиток, сослужит незаменимую службу в жаркие летние дни! Кофе с апельсиновым соком это приятное сочетание вкусов нескольких простых ингредиентов. Рецептов этого пития великое множество в каждой стране его готовят по разному и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Готовим кофе с апельсиновым соком!

Ингредиенты для приготовления кофе с апельсиновым соком:

На 4 порции: Для кофе:

  • Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров
  • Кофе растворимый высшего качества в гранулах 6 чайных ложек
  • Остальные ингредиенты:

  • Апельсины 500–600 грамм (итог 300 миллилитров натурального сока)
  • Сахар 6 столовых ложек или по вкусу
  • Лед по желанию
  • Сливки жирные 4 столовые ложки
  • Инвентарь:

  • Жаропрочный графин
  • Ручная соковыжималка
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • Холодильник
  • Пищевая полиэтиленовая пленка
  • Миска
  • Сито с мелкой сеткой
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Стакан
  • Блендер
  • Приготовление кофе с апельсиновым соком:

    Шаг 1: готовим кофе.


    Для приготовления этого напитка вы можете использовать любое кофе, будь он растворимым или обычным заварным. В данном рецепте используется быстрый вариант приготовления бодрящего питья. Поэтому в большой жаропрочный графин всыпьте нужное количество растворимого кофе любой торговой марки.

    Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения и залейте кипятком растворимый кофе. Отставьте графин в сторону, пускай кофе остынет.

    После установите на стеклянной миске сито с мелкой сеткой и на его дно уложите бумагу для фильтра. Процедите кофе в миску, перелейте обратно в графин.

    Дайте напитку полностью остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2: выжимаем сок с апельсинов.


    Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло — сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.

    Шаг 3: соединяем ингредиенты.


    В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!

    Шаг 4: подаем кофе с апельсиновым соком.


    Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.

    – – Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло — желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.

    – – Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.

    – – Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: