Ягодная Гранита
Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой.
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
Количество порций:
Как приготовить «Ягодная Гранита»
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.
Подавать сразу же.