Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ягодная Гранита

0

Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций:

Как приготовить «Ягодная Гранита»

Ягодная Гранита
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.

Ягодная Гранита
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.

Ягодная Гранита
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.

Ягодная Гранита
Подавать сразу же.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.