Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ягодная Гранита

0

Рецепт приготовления праздничного десерта "Гранита" с клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм

Количество порций:

Как приготовить «Ягодная Гранита»

Ягодная Гранита
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.

Ягодная Гранита
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.

Ягодная Гранита
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.

Ягодная Гранита
Подавать сразу же.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: