Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индейка по-французски в духовке

0


Индейка по-фанцузски в духовке

Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Индейка по-французски в духовке готовится точно так же, как и курица или свинина, вот только блюдо получается намного более нежным и мягким, а все благодаря особому диетическому мясу этой птицы. Предлагаю классический рецепт, как приготовить индейку по-французски в духовке. По желанию можно также добавить помидоры, грибы и другие продукты, чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 350 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индейка по-фанцузски в духовке»

Индейка по-фанцузски в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки я заранее порезала на пластины толшиной около 4-5 мм. Отбивать эти пластины не нужно, поскольку мясо и так очень нежное.

Индейка по-фанцузски в духовке
Посолите и поперчите каждый кусок грудинки с обеих сторон и оставьте минут на 5.

Индейка по-фанцузски в духовке
Выложите пластики филе индейки в форму для запекания в один слой. Я обычно использую стеклянную форму, она наиболее удобна.

Индейка по-фанцузски в духовке
Каждый кусок смажьте майонезом. Майонеза не жалейте, тогда блюдо получится очень сочным.

Индейка по-фанцузски в духовке
Лук порубите полукольцами и равномерно разложите на кусочки грудинки.

Индейка по-фанцузски в духовке
Натрите твердый сыр на крупной терке и обильно посыпьте им блюдо. Сыр советую выбирать такой, который хорошо плавится, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая равномерная сырная корочка. Запекайте индейку по-французски в духовке на протяжении 20 минут.

Индейка по-фанцузски в духовке
Индейка по-французски в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: