Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сметанник

0

Сметанником называется легкий и очень нежный пирог, который готовится из коржей промазанных сметанной глазурью. Для приготовления данного торта лучше всего использовать самую свежую сметану. Кроме того, для разнообразия сметану можно заменить шоколадом.

Приготовим вкусный сметанник, рецепт с фото, которого размещен ниже.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 г,
  • Сгущенное молоко – 1 упаковка,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сода – 12 г,
  • Какао – 20 г,
  • Уксус – 5 г,
  • Сметана – 800 г,
  • Сахар – 500 г.

Рецепт приготовления сметанника:

1. Первым делом сделаем водяную баню. Для того чтобы это сделать берем 2 кастрюли и в большую наливаем воду. А вторую ставим на первую и помещаем в нее сливочное масло.

2. Устанавливаем обе кастрюли на огонь и нагреваем. Ждем, пока растает масло.

3. Теперь в отдельную емкость разбиваем яйца и при помощи миксера их взбиваем.

4. Затем сюда понемногу вливаем растопленное сливочное масло. Оба ингредиента перемешиваем.

5. Потом вливаем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

6. В столовой ложке соду гасим при помощи уксуса и добавляем ее в массу. После этого небольшими порциями добавляем муку и при помощи миксера все перемешиваем очень тщательно.

7. Далее до 180-ти градусов греем духовку, а емкость для выпекания промазываем маслом.

8. Половину теста выливаем в форму и запекаем 20 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи зубочистки, на ней не должно остаться сырого теста.

9. После того как корж испечется, ему нужно дать остыть.

10. Во вторую половину теста всыпаем какао и также миксером хорошенько взбиваем.

11. Как только форма остынет, ее очищаем и снова смазываем маслом. Вливаем оставшееся тесто с какао и печем точно также как первый корж.

12. После приготовления выпечку остужаем.

13. С коржей примерно в 1см толщиной срезаем края и мелко крошим в емкость. Это послужит украшением для готового торта. Затем при помощи длинного ножа коржи разрезаем поперек.

14. Настало время приготовления глазури. Для этого в емкости смешиваем сметану с сахаром. При помощи миксера тщательно все перемешиваем. Сахар должен раствориться.

15. На красивое блюдо укладываем нижнюю часть темного коржа и равномерно промазываем глазурью из сметаны.

16. Далее корж из светлого теста прокалываем в нескольких местах вилкой. Его укладываем следующим слоем и также промазываем глазурью.

17. Далее снова следует вторая половинка темного коржа, которую также нужно смазать.

18. Последним слоем кладем верхнюю часть светлого коржа и также прокалываем в нескольких местах.

19. Сверху торт покрываем сметанной массой.

20. Теперь украшаем сметанник со всех сторон заранее приготовленной крошкой и ставим охлаждаться не менее чем на 6 часов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: