Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель запеченный в духовке с зеленью

0


Для любого второго блюда самым важным, наряду с собственным вкусом, является гарнир. Если, скажем, жаренное мясо просто положить на тарелку, не используя при этом гарнир, то при употреблении человеку будет чего-то не хватать. Именно это "чего-то" и есть гарнир. Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить прекрасный гарнир под названием картофель, запеченный в духовке с зеленью. Такой гарнир подойдет для любого мясного блюда, ведь он просто сногсшибательный, уж Вы нам поверьте…

Ингредиенты:

· Картофель — 600 грамм;
· Масло оливковое — 70-80 грамм;
· Лук зеленый порезанный — 1,5 столовые ложки;
· Свежий укроп порезанный — 1,5 столовые ложки;
· Чеснок — 5 зубчиков;
· Тимьян — небольшое количество;
· Соль — 1 чайная ложечка.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке с зеленью.

1. Первое, что нужно сделать при готовке такого гарнира, — это нарезать картофель на дольки.

2. После чего берем кастрюлю, наливаем в нее воду и помещаем туда картофельные дольки. Важно, чтобы вода полностью покрыла картофельные дольки.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до состояния кипения. В кипящей воде варим картофель на протяжении 10 минут.

4. За это время нужно разогреть духовку до температуры в 350 градусов.

5. Далее берем противень и обворачиваем его фольгой.

6. На дощечке нарубим мелко чеснок.

7. Возьмем отдельную емкость. В нее поместим последовательно нарезанную зелень, чеснок и тимьян. Заливаем их оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

8. Отварной картофель укладываем в миску и поливаем его чуть ранее приготовленной смесью. Очень тщательно перемешиваем и укладываем на противень. Распределять картофель необходимо одним слоем.

9. Ставим противень в духовку и готовим в течении 20-30 минут пока не появится золотистая красивая корочка.

В результате картофель, запеченный в духовке с зеленью, готов к употреблению. Теперь, мы уверены, приготовленное Вами мясное второе блюдо будет просто бесподобно, так как к нему будет столь превосходный гарнир. Мы рекомендуем использовать такой гарнир к мясным и рыбным блюдам. С ним блюда будут просто великолепны. Если Вам понравился данный рецепт приготовления, то мы Вам будем весьма признательны за оставленные позитивные комментарии!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: