Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

0

Думаете, сделать плов слишком сложно? С ним нужно основательно возиться? Нужно знать особые магические секреты или применять специальные приправы? Иначе получится невкусно, слипнется рис или вовсе получится неаппетитная невнятная масса? А ведь сделать очень вкусный и по-настоящему рассыпчатый плов очень просто, особенно при наличии мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1. Одна средняя морковочка
  • 2. Одна небольшая луковица
  • 3. Один стакан риса
  • 4. Пара небольших окорочков
  • 5. Растительное масло для обжаривания продуктов

Лук требуется почистить от шелухи и меленько и аккуратно нарезать. Морковь хорошенечко вымыть, тщательно почистить и потереть на крупной терке. Основательно размороженную или охлажденную курицу разделать на небольшие кусочки. После этого всё вместе нужно аккуратно обжарить в чаше мультиварки, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой. Добавить стакан риса, тщательно промытого водой, перемешать. Потом залить парой стаканчиков прохладной воды и выбрать в меню вашей помощницы-мультиварки пункт «Плов». Оставить готовиться плов до сигнала. Дадим немножко постоять. После окончания приготовления выкладываем плов на тарелочки вместе с каким-нибудь простеньким овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом — multirecepty.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: