КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Думаете, сделать плов слишком сложно? С ним нужно основательно возиться? Нужно знать особые магические секреты или применять специальные приправы? Иначе получится невкусно, слипнется рис или вовсе получится неаппетитная невнятная масса? А ведь сделать очень вкусный и по-настоящему рассыпчатый плов очень просто, особенно при наличии мультиварки.
Ингредиенты:
- 1. Одна средняя морковочка
- 2. Одна небольшая луковица
- 3. Один стакан риса
- 4. Пара небольших окорочков
- 5. Растительное масло для обжаривания продуктов
Лук требуется почистить от шелухи и меленько и аккуратно нарезать. Морковь хорошенечко вымыть, тщательно почистить и потереть на крупной терке. Основательно размороженную или охлажденную курицу разделать на небольшие кусочки. После этого всё вместе нужно аккуратно обжарить в чаше мультиварки, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой. Добавить стакан риса, тщательно промытого водой, перемешать. Потом залить парой стаканчиков прохладной воды и выбрать в меню вашей помощницы-мультиварки пункт «Плов». Оставить готовиться плов до сигнала. Дадим немножко постоять. После окончания приготовления выкладываем плов на тарелочки вместе с каким-нибудь простеньким овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом — multirecepty.com