Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка сборная

0


Солянка сборная – очень сытный и многими любимый суп. Особенно хорошо его готовить после каких-то праздников, так как в холодильнике почти всегда остаются остатки разных видов колбас и мясного. Чем больше разнообразия мясных продуктов – тем солянка получается вкуснее.

Первое, о чём нам надо подумать – это об основе солянки, а точнее о мясе. Открываем холодильник и достаём от туда всего по чуть-чуть. Если есть свежее мясо – замечательно, нет – не беда! Сосиски, копчёное мясо, любая колбаса, бекон, сало – всё это прекрасно пойдёт для солянки. Общий объём всего мясного – это где-то 1/3 кастрюли, в которой и будет готовиться этот чудо – супчик. А также для вас быстрые рецепты.

Для приготовления нашей солянки нам надо (пишу для кастрюли на 5 литров):

  • Огурчики солёные – 2 шт.
  • Рассол от этих же огурчиков – 1 стакан
  • Томатная паста – 2-3 ст.л или и даже лучше 2-3 помидора
  • Подсолнечное, а лучше сливочное масло для обжарки
  • Маслины ( оливки тоже подойду, а если и то и другое – вообще отлично!) – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Специи, соль, сахар
  • Сметана
  • Мясо

А теперь приготовление сборной солянки:

1. Сырое мясо ( если такое есть ) выкладываем в нашу кастрюлю и заливаем где-то тремя литрами воды. Его варим до готовности и в этом же бульоне и будет готовиться наша солянка .

2. Пока наше мясо варится  — нарезаем всё остальное. Всё мясное лучше нарезать одинаковыми кусочками – кубиками или соломкой, но не слишком мелко и не слишком крупно. Мне кажется, что лучший вариант  — это когда один такой кусочек спокойно влезет в столовую ложку рядом с маслиной. А если у вас есть сосиски – их можно нарезать просто кольцами.

3. Нарезаем мелко лук. Солёные огурцы режем полукольцами или кольцами – как вашей душе угодно. Маслины (оливки)  кто режет колечками, кто вовсе не режет. Мне кажется, что красивее выглядит, когда  они целые в супе.

4. Вынимаем наше сваренное мясо и так же его нарезаем.

5. Обжариваем весь наш мясной ансамбль где-то около пяти минут, постоянно помешивая, на среднем огне и отправляем в бульон.

6. Добавляем туда же стакан рассола.

7. Жарим лук. Затем добавляем к нему пол стакана воды, сахар (1 ст.л) и томатную пасту (либо натираем помидоры без шкурки). Мешаем, пока вся вода из него испарится, заправляем наш супчик этим соусом.

8. Отправляем в кастрюлю нарезанные огурчики, грибочки и маслины (оливки). Солим, добавляем любимые специи. Варим ещё 5 минут.

9. Кусочек лимона кладётся отдельно в каждую тарелку вместе с нарезанной зеленью и сметаной.

10. Ну вот и готова наша СБОРНАЯ СОЛЯНКА!

Ну вот Вы приготовили солянку сборную, теперь можете подавать к столу и садиться обедать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: