Суп из авокадо с беконом
Как известно, овощные супы способствуют не только похудению, сбросу лишних килограммов и коррекции фигуры. Они прекрасно оздоравливают организм человека, наполняя его необходимыми витаминами и минералами. Более того, овощные супы достаточно сытные, ароматные и очень вкусные. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления очень полезного овощного супа из авокадо и бекона. Ломтик бекона придает супу дополнительные ароматы, а мята — наполняет свежестью.А также предлагаю приготовить украинский борщ.
Ингредиенты, необходимы для приготовления супа из авокадо с беконом:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Куриный (овощной бульон) – 1 литр.
- Авокадо – 2 штуки.
- Сметана – 240 г.
- Бекон – 6 ломтиков.
- Зелень мяты – 2 столовые ложки мелко нарезанной.
- Лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления супа из авокадо с беконом:
1. В кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Измельчите лук и чеснок, добавьте в кастрюлю, притушите в течение 10 минут. Добавьте лавровый лист и бульон (куриный или овощной). Доведите данные ингредиенты до кипения, затем немного охладите. Добавьте нарезанную мякоть авокадо, и с помощью погружного блендера (блендер с палкой) измельчите ингредиенты супа до однородной массы. Добавьте 200 мл сметаны, доведите суп до кипения и снимите с огня.
2. Тем временем добавьте немного оливкового масла на сковороду, обжарьте бекон в течение 2 минут с каждой стороны – до образования золотистой корочки. После приготовления разрежьте на большие ломтики.
3. В охлажденный суп добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте. Затем распределите суп в красивые чаши, сверху полейте оставшейся сметаной (разведенной 2 столовыми ложками теплой воды), и украсьте ломтиками бекона.
4. Суп из авокадо с беконом готов, приятного аппетита!