Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Крёстный отец»

0


Коктейль «Крёстный отец» ( «Godfather» ) — один из самых популярнейших алкогольных коктейлей, снискавший себе славу по кинематографической линии. Все мы прекрасно помним одноименный культовый фильм Френсиса Форда Копполы с музыкой Нино Рота – картину, название которой стало настоящим брендом. Приготовление этого коктейля при соответствующей сноровке может занять всего около 10 секунд, так как в составе его всего два компонента. А неповторимый вкус, сочетающий в себе крепость шотландского виски, утонченность и мягкость итальянского амаретто, никого не оставят равнодушным на любой вечеринке.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Крёстного отец»:

  • Шотландский виски (Scotсh Whiskey) 35 мл.
  • Ликер Амаретто (Amaretto) 35 мл.
  • Кубики льда 5 шт.
  • Инвентарь:

  • Стакан олд-фэшн (old-fashion glass)
  • Соломинка для коктейля
  • Приготовление коктейля «Крёстного отец»:

    Шаг 1: Готовим коктейль «Крёстный отец».


    Для приготовления этого коктейля шейкер вовсе не обязателен, а даже может оказаться лишним. Но в случае, если Вы хотите опорожнить стакан быстро, не особенно сосредотачиваясь на вкусе, то шейкер Вам подойдет. Здесь я опишу вариант без размешивания, потому как мне очень нравится эффект расслоения и постепенного разбавления коктейлей со льдом. Итак, возьмите 5 кубиков льда и бросьте их в стакан.

    В дозировке виски и амаретто особенная точность нам не требуется, т.к. пропорция составляющих один к одному. На глаз, приблизительно держась пропорции, вливаем в стакан со льдом оба напитка.

    Шаг 2: Подаём коктейль «Крёстный отец».

    Шаг 3: .

    Не забываем погрузить соломенку в стакан. Подаём коктейль сразу же после приготовления, чтобы он разбавлялся тающим льдом постепенно и медленно остывал уже в руках.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Стакан old-fashion – это классический вариант для «Крёстного отца», но и посуда другой формы вполне приемлема – она может придать восприятию коктейля иной оттенок.

    – — Если Вы особенный ценитель каких-либо конкретных брендов виски и амаретто, то можно использовать любимые. Но если у Вас случайно оказался целый набор различных сортов этих напитков, то можно и поэкспериментировать.

    – — Корректировать пропорцию составляющих вполне допускается, для этого нужна мелкая мерная посуда или специальные рюмочки фиксированного объема.

    – — Не помешает украсить коктейль вишенкой (если есть).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    6 + шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: