Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жаркое с грибами и мидиями

0


Ингредиенты

  • Мидии — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль, смесь пяти перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны тщательно помыть и крупно порезать.
  • Шаг 2 Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить нарезанные шампиньоны и сливочное масло.
  • Шаг 3 Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.
  • Шаг 4 Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.
  • Шаг 5 Зеленый лук помыть и порезать кольцами.
  • Шаг 6 Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: