Нежное суфле с шоколадно-ореховой пастой
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 100 г.
- Шоколадно-ореховая паста Нутелла — 100 г.
- Желатин — 1 ч.л.
- Молоко — 50 мл.
- Сливки 35% — 200 мл.
- Ликер или ром — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Распустить желатин в молоке. Подогреть в микроволновке или на водяной бане.
- Шаг 2 Хорошо смешать сыр с шоколадно-ореховой пастой и ликером. Влить горячий желатин в массу.
- Шаг 3 Взбить сливки до крепкой пены.
- Шаг 4 Ввести сливки в желатиновую массу и аккуратно перемешать. Формочки выложить пищевой пленкой. Влить мусс и поставить в холодильник часа на 3.
- Шаг 5 Достать формочки, опрокинуть на блюдо и снять пленку.
- Шаг 6 По желанию полить растопленным темным шоколадом.
Приятного аппетита!