Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежное суфле с шоколадно-ореховой пастой

0

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла — 100 г.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Ликер или ром — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Распустить желатин в молоке. Подогреть в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 2 Хорошо смешать сыр с шоколадно-ореховой пастой и ликером. Влить горячий желатин в массу.
  • Шаг 3 Взбить сливки до крепкой пены.
  • Шаг 4 Ввести сливки в желатиновую массу и аккуратно перемешать. Формочки выложить пищевой пленкой. Влить мусс и поставить в холодильник часа на 3.
  • Шаг 5 Достать формочки, опрокинуть на блюдо и снять пленку.
  • Шаг 6 По желанию полить растопленным темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: