Слоеные орешки с вишней
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка (800 г.)
- Вишня замороженная — 200 г.
- Сахар — по вкусу
- Крахмал — 1 ст.л.
- Форма для изготовления пельменей
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто разморозить до мягкости.
- Шаг 2 Замороженные ягоды разрезать на половинки, обсыпать сахаром и крахмалом.
- Шаг 3 Форму для пельменей обсыпать мукой, сверху положить один лист теста (не раскатывать), в каждую дырочку положить по половинке ягоды, углубить, накрыть другим листом теста, прижать все руками, раскатать скалкой.
- Шаг 4 Духовку разогреть до t 200 градусов. Осторожненько вынуть орешки из формы, положить на лист бумаги, выпекать до золотистого цвета, около 10 минут.
- Шаг 5 Готовые орешки обсыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!