Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт. (~500 г.)
- Шафран – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 30 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Клюква – 100 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Красное вино – 150 мл.
- Шафран – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Чтобы куриная грудка была сочная нужно шприцом ввести солевой раствор в филе. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с помощью обычного одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание нужно производить аккуратно, под углом к поверхности. За один укол необходимо вводить не более 2-3 миллилитров солевого раствора, распределяя уколы равномерно по всему объему. Указанного количества раствора как раз хватает на шприцевание двух грудок.
- Шаг 2 Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
- Шаг 3 На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
- Шаг 4 Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 5 Пока курица запекается, приготовить клювенно-апельсиновый соус. Клюкву подавить, из апельсина выдавить сок, добавить красное вино, шафран и гвоздику. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6 Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!