Желе сметано-клубничное слоями
Ингредиенты
- Для сметанного слоя:
- Сметана — 700 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 100-130 г.
- Желатин — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Для клубничного слоя:
- Клубника — 300 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
- Вода кипяченая холодная — 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного — водой. Оставить набухать.
- Шаг 2 Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Поставить в холодильник.
- Шаг 3 Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком. Отставить в сторону и взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
- Шаг 4 От клубничного желе отделить 8 столовых ложек и отставить в сторону.
- Шаг 5 Выкладывать желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отставленного клубничного желе и сделать зубочисткой произвольные разводы.
- Шаг 6 Дать желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита!