Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вертуны

0

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Творог — 250 г.
  • Подсолнечное масло без запаха — 100 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Для маковой начинки:
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 г.
  • Мак — 150 г.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Лимонная цедра — немного
  • Для ореховой начинки:
  • Грецкие орехи молотые — 200 г.
  • Сливочное растопленное масло — 50 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Молоко — 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Тщательно размешать. Затем добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Чтобы приготовить маковую начинку, нужно молоко и сахар варить 5 минут, затем добавить мак, мед и цедру и продолжать варить, постоянно помешивая, еще минуты 3, пока масса не загустеет. Массу остудить.
  • Шаг 3 Приготовить ореховую начинку. Смешать молотые орехи, сливочное масло, сахар, яичный белок, молок и изюм. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Далее раскатать тесто прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезаем на полоски, затем каждую полоску перекрутить.
  • Шаг 5 Смазать вертуны яичным желтком, размешанным с 2 ст. ложками воды (можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром) и отправить их выпекаться в разогретую духовку вы при температуре 180-200 градусов до красивого золотого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.