Сгущенное молоко
Сгущенка – это любимое лакомство детей. Ее можно есть ложками или использовать для выпечки, других десертов. Расскажу простой рецепт с использованием 3 составляющих, как приготовить сгущенное молоко.
Описание приготовления:
Готовое сгущенное молоко может около месяца храниться в холодильнике. Оно отлично подходит для выпечки или для приготовления крема. Хотя этот продукт доступен и его легко можно купить в магазине, домашняя сгущенка отличается по вкусу, а также она полезнее.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (от 3% жирности)
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сгущенное молоко»
1. В сотейник налейте 1000 миллилитров жирного молока и отправьте его на огонь.
2. Доведите содержимое сотейника до кипения.
3. Как только увидели образование пузырьков, сразу добавьте сахарный песок.
4. Хорошенько размешайте сахарный песок, вы заметите, что смесь приобретает густую консистенцию.
5. Добавьте к молочной смеси соду.
6. Варите все до желаемой густоты молока. Выключите огонь и оставьте смесь до остывания.
7. Перелейте сгущенное молоко в банку и закройте крышку, храните его в холодильнике около месяца.