Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сгущенное молоко

0

Сгущенка – это любимое лакомство детей. Ее можно есть ложками или использовать для выпечки, других десертов. Расскажу простой рецепт с использованием 3 составляющих, как приготовить сгущенное молоко.

Описание приготовления:

Готовое сгущенное молоко может около месяца храниться в холодильнике. Оно отлично подходит для выпечки или для приготовления крема. Хотя этот продукт доступен и его легко можно купить в магазине, домашняя сгущенка отличается по вкусу, а также она полезнее.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (от 3% жирности)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сгущенное молоко»

Сгущенное молоко
1. В сотейник налейте 1000 миллилитров жирного молока и отправьте его на огонь.

Сгущенное молоко
2. Доведите содержимое сотейника до кипения.

Сгущенное молоко
3. Как только увидели образование пузырьков, сразу добавьте сахарный песок.

Сгущенное молоко
4. Хорошенько размешайте сахарный песок, вы заметите, что смесь приобретает густую консистенцию.

Сгущенное молоко
5. Добавьте к молочной смеси соду.

Сгущенное молоко
6. Варите все до желаемой густоты молока. Выключите огонь и оставьте смесь до остывания.

Сгущенное молоко
7. Перелейте сгущенное молоко в банку и закройте крышку, храните его в холодильнике около месяца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.