Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паста с Маскарпоне

0


Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда!

Описание приготовления:

Паста с Маскарпоне — очень легкое, в плане приготовления, блюдо.

Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .

Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.

Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Паста — 220 Грамм
  • Сыр Маскарпоне — 110 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Шпинат — 120 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 Штуки
  • Тертый пармезан — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Паста с Маскарпоне»

Паста с Маскарпоне
Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.

Паста с Маскарпоне
Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.

Паста с Маскарпоне
Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.

Паста с Маскарпоне
Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: